Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Чесночное картофельное пюре

Чесночное картофельное пюреЧесночное картофельное пюре

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок (разделенных на неочищенные дольки) — 3 головки
  • масло (несоленое) — 115г
  • картофель (на четвертинки) — 1.5 кг
  • молоко — 120-175 мл
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Довести до кипения небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Добавить 2/3 зубчиков чеснока и кипятить 2 мин. Слить и очистить чеснок от шкурки. Оставшийся чеснок положить в форму для духовки и запечь в разогретой духовке при 200С в течение 30-40 мин. В большой сковороде растопить 50 гр сливочного масла. Добавить отваренный чеснок, накрыть крышкой и готовить 20-25 мин до мягкости, часто помешивая. Не давайте чесноку приобрести коричневую корочку. Снять сковороду с огня и охладить. Переложить масло и чеснок в блендер или кухонный комбайн, взбивать до однородной массы. Переложить в миску и накрыть пленкой, чтобы не появилось корочки на поверхности пасты. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, слить и пропустить через сито в кастрюлю. Вернуть кастрюлю на огонь и помешивать картофель деревянной ложкой 1-2 мин. Снять с огня. Подогреть молоко, пока по краям не начнут появляться пузырики. Постепенно вбить в пюре молоко, оставшееся масло и чесночное пюре, посолить и поперчить и подавать с горячими зубчиками запеченного чеснока.

  • Вам также может понравиться...