Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чесночный суп

Чесночный супЧесночный суп

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 24 зубчика
  • куриный (или говяжий) бульон — 1 л
  • зелень — 1 пучок
  • мускатный орех (тертый) — щепотка
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • хлеб (кусочки) — 6-8 шт.
  • укроп — по вкусу
  • тертый пармезан.

    Обжарить на оливковом масле чеснок. Добавить в бульон пучок зелени, мускатный орех, посолить и поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и держать на слабом огне 20 минут. Слегка взбить желтки, добавить остатки бульона, довести до кипения непрерывно помешивая, но не кипятить, снять с огня. Намазать маслом, на котором жарился чеснок, кусочки хлеба с двух сторон и разложить в чашки. Добавить смесь желтков в суп, не переставая помешивать. Разлить содержимое в чашки, посыпать укропом. Пармезан подать отдельно.

  • Вам также может понравиться...