Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Чеснок маринованный

Чеснок маринованныйЧеснок маринованный

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок для заливки:
  • вода -3.4 стакана
  • сахар — 2 ч.л.
  • соли — 1 ст. л.
  • уксус (9%-ный) — 3/4 стакана
  • душистый перец, гвоздика, корица — по вкусу

    Чеснок подержать часа два в теплой воде, затем срезать верхнюю часть головки, и кожица с долек сойдет легко. Перед тем как уложить чеснок в банки, его моют и обсушивают. В банку добавляют по 5 горошин горького и душистого перца, 4 бутона гвоздики и кусочек корицы. Заливают не кипяченым маринадом, стерилизуют пол-литровые банки 5 минут, литровые — 8 минут.

  • Вам также может понравиться...