Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Чеснок в яблочном уксусе

Чеснок в яблочном уксусеЧеснок в яблочном уксусе

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок
  • яблочный уксус
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ч. л.
  • сок красной смородины — 1/5 стакана.

    Молодые головки чеснока очистить от первых листьев, разделяют на дольки и заливают кипятком примерно на 2 минуты. Добавляют в воду 40 г соли, затем кладут дольки в яблочный уксус, добавляют 20 г соли, сахар и сок красной смородины (на 1 л заготовки). Литровую банку стерилизуют 5-7 минут, закатывают и охлаждают при комнатной температуре, перевернув банку вверх дном.

  • Вам также может понравиться...