Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Чикош — бисквитные пирожные

Чикош - бисквитные пирожныеЧикош - бисквитные пирожные

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 250г
  • изюм — 200г
  • орехи — 200г
  • мука — 5 ст.л.
  • вода — 6 ст.л.
  • повидло (из шиповника) — 4 ст.л.
  • яйцо (белки) — 5 шт.
  • сахар — 200г
  • ванильный сахар — по вкусу.

    Взбейте желтки и сахар, пока не образуется густая светлая пенистая смесь. Затем добавьте молотые орехи, изюм, муку, воду и, в конце, крепкую пену из 6 белков, Взбейте гладкое однородное тесто. Вылейте смесь в противень, смазанный маслом или выстеленный жиронепроницаемой бумагой. Поверхность разровняйте. Поставьте на решетку и запекайте в микроволновой печи 8,5-9(10) минут. Дайте постоять в форме, выньте, охладите на решетке. Готовый бисквит намажьте тонким слоем повидла из шиповника (или другого), сверху покройте пеной из белков, взбитых с сахаром и ванилином. Положите бисквит на решетку и держите в печи 1-1,5(2) минуты, пока белковая пена не запечется. Следите, чтобы белки не подгорели. Остывший бисквит нарежьте мокрым ножом на квадратные пирожные.

  • Вам также может понравиться...