Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

«Чоу мейн» со свининой и креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • свиное филе (тонкими ломтиками) — 225г
  • китайская лапша — 225г
  • морковь (натертая) — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • проросшие бобы — 90г
  • стручковый горох — 60г
  • рисовое вино — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • креветки (очищенные и сваренные) — 120г.

    В кипящей подсоленной воде варить лапшу в течение 4-5 мин. Затем промыть ее в горячей воде и обсушить. Разогреть котелок и влить туда растительное масло. Жарить на нем свинину 4-5 мин почти до готовности. Затем добавить в котелок морковь и готовить еще 1-2 мин. Удалить из перца сердцевину с семечками, порезать его тонкими ломтиками и добавить с остальными овощами, вином и соевым соусом в котелок. Готовить около 2 мин. Затем положить в котелок лапшу и креветки и готовить, постоянно встряхивая содержимое котелка над огнем, в течение 1-2 мин.

  • Вам также может понравиться...