Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чумар — клецки по-татарски

Чумар - клецки по-татарскиЧумар - клецки по-татарски

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 40г
  • яйцо — 1.5 шт.
  • мясной или куриный бульон — 40г
  • соль, перец — по вкусу.

    Сварить бульон. Процедить. Часть отлить для приготовления теста. Оставшийся бульон использовать для варки супа. Для приготовления клецок насыпать в посуду просеянную муку. Сделать в середине углубление. Выпустить яйца. Положить соль. Доливать понемногу бульон и замесить тесто. Бульон для клецок не должен быть горячим, иначе может свернуться яйцо. Тесто необходимо жидкой консистенции (как густая сметана), хорошо перемешанное до однородной массы, чтобы не стекало с ложки. От приготовленного теста брать ложкой небольшие кусочки величиной с лесной орех и класть их в кипящий подсоленный и поперченный бульон или суп. Клецки сначала опускаются на дно, потом всплывают и через некоторое время свариваются до готовности.

  • Вам также может понравиться...