Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Чупе (жаркое) из устриц

Чупе (жаркое) из устрицЧупе (жаркое) из устриц

Для рецепта вам потребуется:

  • устрицы (большие) — 1/2 кг
  • хлеб (куски, без корки) — 5 шт.
  • сливки — 1 л
  • лук репчатый (измельченный) — 1 шт.
  • моллюск — 1 шт.
  • белое вино — 100 мл
  • сливочное масло — 150г
  • сыр пармезан — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Лук обжарить в масле, добавить измельченного моллюска и белое вино. Через некоторое время — устрицы, размолотый хлеб и сливки. Тушить, пока соус не загустеет. Перед подачей на стол посыпать сыром и украсить петрушкой.

  • Вам также может понравиться...