Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Cлоеные пирожки с творогом и ветчиной

Cлоеные пирожки с творогом и ветчинойCлоеные пирожки с творогом и ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • слоёное тесто — 500г
  • творог — 200г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка (свежая) — по вкусу
  • ветчина — 100г
  • соль — 1/4 ч.л.

    Ветчину нарезать маленькими кубиками (размером не более 0,5см). Петрушку мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Всё смешать с творогом. Посолить по вкусу. (Чтобы творог стал жиже и легче размешивался его можно заранее немного подогреть, например, в микроволновке.) Тесто раскатать на два одинаковых прямоугольника размерами примерно 32х26см. Разрезать на 8 продолговатых кусков. Те куски, которые будут служить крышечкой пирожков, сложить пополам и сделать параллельные надрезы по стороне сгиба. Нерезанные прямоугольники слегка смазать водой и выложить на них начинку. Закрыть разрезанными кусками теста и обжать боковые стороны. Оставить на несколько минут, чтобы верняя и нижняя часть теста склеилась. Пирожки уложить на противень застеленный бумагой для выпечки или сполоснутый холодной водой. Выпекать в разогретой до 220C духовке до зарумянивания (15~20 минут).

  • Вам также может понравиться...