Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Cпагетти с мясным рагу

Cпагетти с мясным рагуCпагетти с мясным рагу

Для рецепта вам потребуется:

  • спагетти — 500г
  • оливкового масла — 50г
  • консервированных помидоров (без кожицы или томатной пасты) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • говяжий фарш — 300г
  • красного столового вина — 200г
  • соль, перец — по вкусу.

    Шинкуем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Приготовьте спагетти «на зубок», как указано выше. Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Полученную массу перемешать.

  • Вам также может понравиться...