Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Cтейки cвиные с соусом из виски

Cтейки cвиные с соусом из вискиCтейки cвиные с соусом из виски

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (стейки) — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сахар коричневый — 1-2 ч.л.
  • виски — 2-3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50г
  • бульон мясной (вода) — 3/4 стакана
  • соль, перец — по вкусу.

    Стейки смазать растопленным сливочным маслом и обжарить на гриле 7-8 минут с каждой стороны. Вместо гриля можно обжарить на сковороде. Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенно помешивая всыпать муку. Затем осторожно влить бульон или воду, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и проварить около 2 минут. Если соус будет слишком густой, то добавить немного воды. Влить в соус виски, приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня.

  • Вам также может понравиться...