Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Цукаты из моркови с цедрой

Цукаты из моркови с цедройЦукаты из моркови с цедрой

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 1кг для сиропа:
  • сахар — 1кг
  • вода — 3 стакана
  • ванилин — 1г
  • апельсиновая цедра — 1г
  • лимонная кислота — 4г.

    Морковь надо почистить и вымыть. Затем нарезать кружками или дольками, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. После этого надо слить воду, залить морковь холодной водой и продолжить варку еще 10 минут. Так же надо будет поступить в третий раз. Затем морковь откидываем на дуршлаг, дадим стечь воде, и опустим в сахарный сироп. Варим цукаты в 3 приема по 5 — 7 минут с выстаиванием 10 — 12 часов. Готовность определяем прозрачностью моркови.

  • Вам также может понравиться...