Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Цукини, запечённые с сыром

Цукини, запечённые с сыромЦукини, запечённые с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки цуккини — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • панировочные сухари — 100г
  • яйцо — 3 шт.
  • оливки — 50г
  • плавленый сыр — 100г
  • зелень петрушки (измельченная) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соус бешамель — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу.

    Очистите цуккини от кожуры, срежьте «крышечки», разрежьте пополам и варите в кипящей воде 5 мин. Слейте воду, выньте из цукини сердцевину и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде, мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистости. Выложите в сковороду мякоть цукини и, постоянно перемешивая, жарьте еще 5 мин. Добавьте панировочные сухари, порезанные на кусочки оливки, 2 яйца, 50 г сыра, петрушку, 4 ст. л. соуса бешамель, соль и перец. Хорошо перемешайте и полученной смесью наполните половинки цукини. Выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 15 мин. при температуре 180С. В оставшийся соус добавьте яйцо и сыр и, постоянно перемешивая, готовьте на медленном огне 5 мин. На стол соус и цукини подавайте отдельно.

  • Вам также может понравиться...