Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цуккини по-ливански (Kousa mihshi)

Цуккини по-ливански (Kousa mihshi)Цуккини по-ливански (Kousa mihshi)

Для рецепта вам потребуется:

  • цуккини — 1 кг
  • мясо — 200г
  • рис короткозерный — 1 стакан
  • помидоры — 1 стакан
  • соль — 2 ч.л.
  • масло сливочное или жир — 1 ст.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вода — 2 стакана
  • сок лимонный — 4 ч.л.
  • по щепотке молотого душистого перца и корицы.

    Целые цуккини промыть, убрать хвостики и вырезать сердцевину с семенами. Для фарша смешать рис с мясом и специями. Нафаршировать цуккини и положить в кастрюлю. В отдельной посуде размять помидоры, добавить 2 стакана воды, жир и щепотку соли. Дать соусу закипеть и залить им цуккини. Тушить цуккини около часа, после чего добавить чеснок и лимонный сок. Тушить еще пять минут.

  • Вам также может понравиться...