Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Cуп из брюссельской капусты

Cуп из брюссельской капустыCуп из брюссельской капусты

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 100г
  • брюссельская капуста — 100г
  • морковь — 10г
  • репа — 10г
  • петрушка — по вкусу
  • укроп — 2г
  • раствор соли — 5г
  • масло сливочное — 5г.

    Сварить мясной бульон с кореньями. Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть и положить в холодную воду на 20-30 минут, после чего снова вымыть. Опустить кочешки в кипяток и, когда вода вновь закипит, немедленно вынуть их шумовкой и положить в горячий бульон. После этого добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить суп до готовности. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Так же можно приготовить суп без мясного бульона, то есть на воде. Этот суп можно приготовить с рисом. Для этого вымытый рис засыпать в кипящий бульон или воду и варить его 20 минут, затем добавить подготовленную капусту. Вместо масла суп можно заправить сливками или сметаной либо сырым яичным желтком, смешанным с молоком.

  • Вам также может понравиться...