Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)

Cуп овощной по-египетски  (Ful Nabed)Cуп овощной по-египетски  (Ful Nabed)

Для рецепта вам потребуется:

  • лук порей — 1 большой стебель
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1/4стакана
  • кумин (измельченные семена) — 1 ч.л.
  • паприка — 1.5 ст.л.
  • кайенский перец — 1/4 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • овощной бульон — 3.5 стакана
  • консервированные бобы — 500г
  • зелень петрушки — 1 большой пучок
  • свежевыжатый лимонный сок — 3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • листочки свежей мяты.

    Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать. Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Приблизительно на это уйдет 15 минут. После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.

  • Вам также может понравиться...