Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Cуп с фасолью и фенхелем (Favata)

Cуп с фасолью и фенхелем (Favata)Cуп с фасолью и фенхелем (Favata)

Для рецепта вам потребуется:

  • белая фасоль — 1 стакан
  • свиные колбаски — 3 шт.
  • фенхель — 1 шт.
  • брокколи — 200г
  • копчёная грудинка — 50г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • помидоры (вяленые) — 5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • телячий бульон — 2 стакана
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сыр пекорино (тертый) — 2 ст.л.
  • хлеб (ломтики) — 3 шт.
  • шалфей (листики) — 6 шт.
  • мята (веточки), петрушка — по вкусу
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

    Фасоль замочить на ночь. Воду слить, фасоль залить свежей, довести до кипения в герамическом горшке под крышкой, слить и снова залить холодной (так фасоль быстрее сварится). Довести до кипения, слить, залить бульоном и готовить на среднем огне 30 минут. Тем временем нарезать грудинку соломкой, колбаски кружочками, фенхель вдоль и поперёк тонкими ломтиками, брокколи разобрать на мелкие соцветия. Лук и чеснок очистить, мелко порубить вместе с шалфеем, мятой и петрушкой. В сковороде нагреть 2 л. оливкового масла, добавить грудинку, через 1 минуту — лук, мяту, шалфей, чеснок, нарезанные полосками помидоры. Обжаривать, помешивая, 2 минуты, переложить в горшок. Добавить брокколи, фенхель, посолить, поперчить, готовить на среднем огне 30 минут. Хлеб подсушить, натереть чесноком, выложить в тарелку, залить супом, добавить сыр и немного оливкового масла.

  • Вам также может понравиться...