Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цветная капуста с маслом и яйцами

Цветная капуста с маслом и яйцамиЦветная капуста с маслом и яйцами

Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 70-100 г, яйцо — 2-3 шт.
  • зелень и соль по вкусу.

    Взять кочан цветной капусты и отварить его до полуготовности в подсоленной воде. После выложить остудить и разобрать на мелкие кочешки. В сотейник положить сливочное масло и очень мелко нарезанный репчатый лук. Тушить в масле до полуготовности. Затем к луку добавить приготовленные раньше соцветия цветной капусты, добавить оставшееся сливочное масло, посолить, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Потом добавить в сотейник мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, перемешать зелень с капустой и луком. Дальше залить овощи взбитыми предварительно яйцами, смешанными с мелко нарезанным укропом и солью, сбрызнуть маслом, закрыть крышкой и держать на огне до готовности яиц. Подавать самостоятельное горячее блюдо в том же сотейнике или другой посуде.

  • Вам также может понравиться...