Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Цветная капуста с пастой из кешью

Цветная капуста с пастой из кешьюЦветная капуста с пастой из кешью

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста цветная — 1 кочан
  • вода — 1 стакан
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • каменная соль — 1/2 ч.л.
  • орех кешью — 1 стакан
  • бульон овощной — 1/2 стакан.

    Вымыть кочан цветной капусты среднего размера. Положить ее в кастрюлю целиком и варить, залив: 1 стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока она не станет мягкой, около 15-20 минут. Измельчить в блендере или кухонном комбайне: пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки каменной соли, стакан сырых орехов кешью. Когда цветная капуста готова, вылить 1/2 стакана бульона из-под нее в блендер с молотыми орехами и размешать до получения густой пасты. Можно добавить еще горячей воды, чтобы добиться необходимой вам консистенции. Подать цветную капусту целиком на блюде, политой пастой из кешью. Нарезать клиньями, чтобы удобнее было раздавать гостям.

  • Вам также может понравиться...