Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок по-александрийски

Цыпленок по-александрийскиЦыпленок по-александрийски

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 350г
  • мед — 20г
  • масло сливочное — 15г
  • вода розовая — 3г
  • фисташки — 5г
  • имбирь — по вкусу
  • жир (для жаренья) — 20г.

    Египетская кухня масло растапливают с медом и вливают половину его в отверстия, сделанные острым ножом в грудке и ножках цыпленка. Остальную смесь разбавляют розовой водой и обильно поливают ею всего цыпленка изнутри, предварительно разрезав тушку вдоль. Обжаривают в жире до золотистого цвета. Перед подачей посыпают молотыми фисташками и имбирем.

  • Вам также может понравиться...