Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок по-мексикански «Тореро»

Цыпленок по-мексикански Цыпленок по-мексикански

Для рецепта вам потребуется:

  • цыплята — 500г
  • масло оливковое — 1/2 стакана
  • вино белое — 7 ст.л.
  • сок мясной — 6 ст.л.
  • томат-пюре — 1-2 ст.л.
  • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 150г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • перец сладкий стручковый — 2 шт.
  • мука кукурузная — 1 ст.л.
  • крутоны

    Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле до образования румяной корочки, после чего заливают их белым вином, мясным соком, прибавляют томат-пюре и тушат, пока мясо не станет мягким. На гарнир подают жаренные на решетке свежие грибы, нарезанные мелкими кусочками жареные помидоры, запанированный в кукурузной муке и поджаренный на оливковом масле сладкий стручковый перец. Мясо укладывают на поджаренные крутоны, поливают мясным соком, а гарниры раскладывают букетиками и вокруг.

  • Вам также может понравиться...