Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок по-японски

Цыпленок по-японскиЦыпленок по-японски

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 1/2 шт. (около 400г)
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • сакэ или белое столовое вино — 2-3 ст.л.
  • молотый черной перец, зелень петрушки, соль — по вкусу
  • картофель — 4-5 шт.
  • хлеб — 2-3 кусочка

    Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости. На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель. При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.

  • Вам также может понравиться...