Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок «попска» яхния

Цыпленок «попска» яхнияЦыпленок «попска» яхния

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 1/2 шт.
  • или куриные окорочка — 2 шт.
  • лук репчатый — 15 шт.
  • масло подсолнечное — 1/4 стакана
  • вино белое столовое — 1/4 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • перец красный — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец чёрный (горошком) — по вкус.

    Лук очистить, вымыть и положить в кастрюлю вместе с порционными кусками цыпленка (ножки разрезать на 2 части в суставе). Положить соль, красный и черный перец, лавровый лист, масло, добавить белое вино и 1/4 стакана воды. Размешать и варить приблизительно 50 мин на слабом огне, не открывая крышки. Кастрюлю несколько раз хорошенько встряхнуть.

  • Вам также может понравиться...