Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Цыпленок с бананами

Цыпленок с бананамиЦыпленок с бананами

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 500г
  • масло сливочное — 50г
  • чеснок — 15
  • сало-шпик — 75г
  • бананы — 150г
  • перец молотый черный — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль.

    Тушку молодого цыпленка обжаривают на сливочном масле до образования румяной корочки. Добавляют нарезанное кубиками сало-шпик, чеснок, стакан воды и тушат 30-40 мин. Затем закладывают разрезанные на четвертушки недозрелые бананы, черный молотый перец, соль, ставят кастрюлю на слабый огонь, тушат еще 10-15 мин, посыпают зеленью петрушки и подают. Из кухни Новой Гвинеи.

  • Вам также может понравиться...