Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo)

Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo)Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo)

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 1 кг
  • чернослив без косточек — 400 г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • шафран — 1/2 ч.л.
  • картофель — 2 клубня
  • масло
  • соль — по вкусу

    Чернослив промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты. Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут. Готовое блюдо к столу подавать горячим.

  • Вам также может понравиться...