Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Цыпленок с кунжутным маслом и лапшой

Цыпленок с кунжутным маслом и лапшойЦыпленок с кунжутным маслом и лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 1 шт.
  • кунжутное масло — 4 ст. л.
  • корень имбиря — 10 ломтиков
  • рисовое вино — 2 стакана
  • рисовой лапши — 450г для смеси:
  • вода — 7 стаканов
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.

    Разрежьте цыпленка (по костям) на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду и кунжутное масло. Помешивая, обжарьте ломтики имбиря до появления запаха. Добавьте цыпленка и, помешивая, жарьте 1 минуту на очень сильном огне, пока кусочки не станут светло-золотистыми. Добавьте 2 чашки рисового вина и доведите до кипения. Добавьте смесь 1 и вновь доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите 20 минут. (Цыпленок должен стать мягким) Вскипятите 10 чашек воды. Сварите рисовую лапшу до мягкости. Выньте и обсушите. Разделите лапшу на порции в сервировочных чашках, добавьте кусочки цыпленка, бульон и подавайте.

  • Вам также может понравиться...