Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Цыпленок с манго и ананасом по-восточному

Цыпленок с манго и ананасом по-восточномуЦыпленок с манго и ананасом по-восточному

Для рецепта вам потребуется:

  • цыплята (мясо без костей) — 4 шт.
  • манго — 1 шт.
  • ананас — 250-300г
  • соль, перец (молотый) — по вкусу
  • кунжут (семена) — 2 ст.л. для маринада:
  • соевый соус — 240 мл
  • мед — 120 мл
  • растительное масло — 60 мл
  • патока — 60 мл
  • сахар (нерафинированный) — 60г
  • шерри — 60 мл
  • кунжутное масло — 30 мл
  • чеснок (тертый) — 4 ч.л.
  • имбирь (свежемолотый) — 2 ч.л.

    В средней емкости объедините все ингредиенты для маринада. Хорошо взбейте. Положите в него мясо цыпленка, предварительно порезанное кубическими кусочками. Поставьте в холодное место на 2 часа. Достаньте кусочки мяса из маринада, половину маринада отлейте, он понадобится для сбрызгивания шашлычков во время их приготовления. Остальной маринад влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения жидкости. Снимите с огня. Разогрейте гриль до средней температуры. Кусочки цыпленка нанизывайте на шампуры, чередуя их с кубиками манго и ананаса. Посолите, поперчите по вкусу. Температуру гриля уменьшите, слегка смажьте решетку маслом. Разместите шашлычки на решетке, накрыв их широкой крышкой, и готовьте 12-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом. Снимите шашлычки с огня, посыпьте семенами кунжута и подавайте с теплым уварившимся соусом.

  • Вам также может понравиться...