Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок в панировке

Цыпленок в панировкеЦыпленок в панировке

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 1кг
  • панировочные сухари — 150г
  • тертый сыр — 100г
  • яйцо — 4 шт.
  • растительное масло — для фритюра
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Положить подготовленного цыпленка в кастрюлю, залить 1,5 л воды, посолить и варить 1 час, следя за тем, чтобы он не переварился. Готового цыпленка охладить, нарезать на куски (ножки, крылышки с частью грудки, белое мясо грудины без кости), посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть во взбитые с тертым сыром яйца и пожарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле. Уложить куски на блюдо и подавать с зеленым салатом или салатом из овощей.

  • Вам также может понравиться...