Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыплята плакия

Цыплята плакияЦыплята плакия

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 1кг
  • масло подсолнечное — 80 мл
  • лук репчатый — 200г
  • морковь — 200г
  • помидоры (консервированные) — 250г
  • чеснок — 20г
  • лимон — 1/2 шт.
  • мука пшеничная — 20г
  • зелень — 20г
  • специи, соль — по вкусу.

    Для приготовления томатного маринада шинкованные морковь, помидоры, лук спассеровать, добавить муку, специи, чеснок, мясной бульон (50 г) и проварить. Цыплят обработать, нарубить, обжарить, уложить на смазанную жиром сковороду, залить маринадом и запечь в духовке. При подаче к столу куски цыплят посыпать зеленью и положить на них ломтики лимона. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, зеленый салат.

  • Вам также может понравиться...