Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Датский рождественский рецепт овсяного пирога

Датский рождественский рецепт овсяного пирогаДатский рождественский рецепт овсяного пирога

Для рецепта вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 400г
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • коричневый сахар — 3 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • пекарский порошок – 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика – 1/2 ч.л.
  • кардамон – 1/2 ч.л.
  • тертая цедра половины лимона
  • миндаль (дробленный) — 25г
  • изюм — 100 мл
  • соль – 1 щепотка.

    Залить хлопья молоком. Растереть яйцо с сахаром и взбить. Добавить овсяную массу, постоянно помешивая. Смешать муку с пекарским порошком, изюмом, пряностями и цедрой и подмешать в овсяно-яичную массу. Добавить орехи. Круглую форму (22-24 см.) смазать маслом, присыпать овсяными хлопьями и выложить тесто. Разровнять и выпекать внизу духовки 40 мин при 175С.

  • Вам также может понравиться...