Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Датское печенье спекюлас

Датское печенье спекюласДатское печенье спекюлас

Для рецепта вам потребуется:

  • коричневый сахар — 1 стакан
  • молоко — 3 ст.л.
  • пекарский порошок — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 1.4 стакана
  • корица (молотая) — 1.5 ч.л.
  • миндаль (молотый) — 1/2 стакана
  • имбирь — 3/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 1.5 ч.л.
  • мускатный орех — 3/4 ч.л.

    Смешать молоко с сахаром, размешивать до растворения кристаллов. В другой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить размягченное сливочное масло и вымешивать муку с маслом руками до крошкообразного состояния. Добавить молоко с миндалем и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать формочкой печенья, уложить их на смазанный маслом противень и выпекать при 180С около 15 минут. Готовые печенья охладить на противне.

  • Вам также может понравиться...