Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Деревенские лепешки

Деревенские лепешкиДеревенские лепешки

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 250г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • газированная вода — 200 мл
  • манка (для посыпки) — по желанию
  • розмарин (мелко порезанный) — по вкусу
  • морская соль — по вкусу.

    Традиционный деревенский хлеб Сицилии. Ломайте его на кусочки и подавайте с любыми другими блюдами. Особенно он хорош с шашлыками . Лепешки можно сделать с утра в день обеда. Разогреть духовку до 220С. Смешать муку, дрожжи и 1/2 ч л соли. Добавить масло, затем постепенно подливать газированную воду, добавляя достаточно, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой около 4-5 минут пока тесто не будет упругим. Порезать тесто на 8 кусков, затем раскатать в кружочки диаметром 16-17 см (не складывайте их друг на друга, иначе они слипнутся). Посыпать противень манкой, если есть, либо оставить просто так. Положить лепешки на противни и оставить на 5 мин, затем посыпать розмарином, солью и перце, побрызгать оливковым маслом. Запекать порциями по 8-10 мин. Можно сделать лепешки за 3-4 часа до обеда.

  • Вам также может понравиться...