Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Десерт из риса с яблоками в карамели

Десерт из риса с яблоками в карамелиДесерт из риса с яблоками в карамели

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 250г
  • соль — по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • сливочное масло или маргарин — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • апельсиновый ликер или сок — 1 ст.л.

    Десерт из риса с яблоками в карамели считается десертной классикой. Этот десерт лучше подать к столу с яблочным компотом, предварительно хорошо охладив то и другое. Кулинарный рецепт рассчитан в данном случае на 4 порции. Рис, сваренный на молоке, вкусен также в сочетании с другими фруктами, например с персиками. В металлической кастрюле (чтобы не подгорело) вскипятить молоко, предварительно добавив в него 2 щепотки соли и несколько кусочков шкурки лимона. Снять с огня, добавить рис, перемешать и варить на очень слабом огне около 30 минут, периодически помешивая. От шкурки апельсина отрезать 3 кусочка. Из лимона и половинки апельсина отжать сок. Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками. В небольшой кастрюле или сковородке растопить 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина. Добавить 1 ст. ложку сахара и, интенсивно перемешивая, на слабом огне разогревать до получения вязкой прозрачной массы. Добавить яблоки и кипятить их в карамельной массе до прозрачности. Добавить отжатый сок апельсина и лимона, шкурку апельсина, 1/2 ч. ложки корицы и апельсиновый ликер. Все вместе варить на среднем огне, пока сок не загустеет до консистенции сиропа (примерно 5-10 минут). Следите за тем, чтобы масса не подгорела! Рис в молоке перемешать с оставшимися маслом, сахаром и корицей. Подать к столу с яблочным компотом.

  • Вам также может понравиться...