Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Десерт с черной смородиной слоями

Десерт с черной смородиной слоямиДесерт с черной смородиной слоями

Для рецепта вам потребуется:

  • черная смородина — 450г
  • вода — 150 мл
  • тертая цедра и сок — 1 апельсина
  • мёд — 1 ст.л.
  • хлебные крошки — 225г
  • кокос (сушеный) — 25г
  • фундук (мелко порезанный) — 50г
  • коричневый сахар — 50г для украшения:
  • орехи
  • кусочки свежего апельсина.

    Очистить смородину от веточек и отварить на медленном огне в кастрюле с апельсиновой цедрой и соком. Подсластить медом и дать остыть. Разложить крошки на противне и подсушить или запечь в духовке при 180С в течение 20 мин, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Охладить, затем перемешать с кокосом, орехами и сахаром. В большой стеклянной вазе или в четырех высоких бокалах укладывать слои ягод и хрустящих крошек. Украсить порезанными орехами и апельсином. Подавать с простым йогуртом или сливками.

  • Вам также может понравиться...