Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Дикий голубь с луком

Дикий голубь с лукомДикий голубь с луком

Для рецепта вам потребуется:

  • голуби — 2 шт.
  • шпик — 60г
  • сливочное масло — 100г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • ягоды можжевельника (толченые) — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 70г
  • сливочное масло (для сухарного соуса) — 50г.

    Тушки голубей ощипать, выпотрошить, вымыть, снаружи и изнутри посыпать толчеными ягодами можжевельника, сложить в миску, прикрыть крышкой и поставить на 2 дня в холодильник. Затем можжевельник частично стряхнуть, вложить в брюшную полость несколько ломтиков репчатого лука, обернуть тушку ломтиками шпика и перевязать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, припустить на нем репчатый лук колечками, положить голубей, прикрыть крышкой и тушить в духовке, часто подливая воду или говяжий бульон. Готовых голубей вынуть, нарезать, гарнировать тушеным луком и густо посыпать обжаренными на масле панировочными сухарями. Сок, выделившийся при тушении, подать отдельно. Гарнир: отварной или жареный картофель, посыпанный луком и чесноком, и компот из тыквы.

  • Вам также может понравиться...