Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Дикий голубь тушеный пикантный

Дикий голубь тушеный пикантныйДикий голубь тушеный пикантный

Для рецепта вам потребуется:

  • голуби — 2 шт.
  • шпик — 30г
  • ветчина — 100г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • говяжий бульон — 1 стакан
  • сухое белое вино — 1 стакан
  • томат-пюре — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу.

    Очищенные и выпотрошенные тушки голубей тщательно вымыть. Натереть чеснок, смешать его с солью и смазать этой смесью голубей изнутри и снаружи. В скороварку влить растительное масло, обжарить на нем подготовленные тушки вместе с ломтиками ветчины. Ветчину сразу же вынуть, чтобы она не высохла, и поставить в теплое место. В кастрюлю с голубями влить говяжий бульон, вино, добавить томат-пюре, соль, перец, закрыть крышкой и тушить 15-25 минут. Готовых голубей разрезать на порционные куски и выложить на блюдо на ломтики обжаренной ветчины, соус подать отдельно. Гарнир: отварной, печеный или жареный картофель и кочанный салат со сметаной.

  • Вам также может понравиться...