Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Долма овощная

Долма овощнаяДолма овощная

Для рецепта вам потребуется:

  • виноградные листья — 60 листьев
  • яйцо — 2 шт.
  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 4 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • щавель — 1 пучок
  • рубленый укроп — 1/2 стакана
  • рубленая кинзы и мята — 1/4 стакана
  • топленое масло — 1/3 стакана
  • кефир — 1/2 стакана
  • чеснок — 2 дольки
  • корица — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль.

    Зелень укропа, кинзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло. Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску. На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 — 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Подать долму по 10 — 15 штук на порцию, полить тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

  • Вам также может понравиться...