Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Домалак баурсак

Домалак баурсакДомалак баурсак

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • творог — 2 пиалы
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сметана — 1 стакан
  • сахарная пудра — 1 стакан для жарения:
  • жир — 1/2 стакана.

    Творог протирают через сито, добавляют яйца, сахар, соль, муку, растопленное масло и замешивают тесто. Раскатывают в жгуты толщиной с палец и нарезают кусочками по 20-25 г. Отваривают в кипятке до полуготовности, откидывают на сито, дают воде стечь. Панируют в муке и обжаривают в раскаленном жире до золотисто-коричневатого цвета. Перед подачей на стол выкладывают на блюдо, поливают сметаной, посыпают сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...