Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Дорадо, запеченный в соли

Дорадо, запеченный в солиДорадо, запеченный в соли

Для рецепта вам потребуется:

  • дорадо (крупная) — 1 шт.
  • морская соль (крупная) — 2 кг.

    Высыпать соль в миску, добавить немного воды и перемешать. Воды нужно около полстакана. На противень высыпать мокрую соль слоем около 2-ух сантиметров. Сверху положить очищенную от внутренностей Дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее 2-ух см. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Достать противень из духовки и оставить остывать на 10 минут. После этого, по бокам постучать остриём ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо. Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тар-тар.

  • Вам также может понравиться...