Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Дошабный пряник

Дошабный пряникДошабный пряник

Для рецепта вам потребуется:

  • дошаб — 1 стакана
  • масло сливочное (размягчённое) — 100г
  • сахарный песок (для теста) — 3/4 стакана
  • яйцо (для теста) — 3 шт.
  • мука (для теста) — 2-3 стакана
  • разрыхлитель (для теста) — 1 пакетик
  • пряности (корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, гвоздика) — 1-2 ч.л.
  • темный шоколад (растопить) — 100-150г
  • изюм (размочить, обсушить) — 1/3 стакана
  • орехи (сушить на сковородке) — 1/3 стакана
  • чай (крепкий чёрный) — 1/2 стакана.

    Тщательно размешать яйца, масло, дошаб. 1/3 стакана сахарного песка долить остуженным крепким чаем доверху, размешать. Добавить в полученную массу, размешать, всыпать пряности и разрыхлитель. Муки добавлять до получения консистенции густой сметаны. Тщательно размешать. Вылить в промасленную и посыпанную мукой форму. Печь при 180С минут 40. Готовность проверять деревянной лучинкой. Растопленный шоколад смешать с изюмом и орехами и покрыть этой массой тeплый пряник. Вместо шоколада можно посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...