Для рецепта вам потребуется:
для драников:
Сначала обжариваем дополнительные ингредиенты, добавки к картофелю. Важный момент: и грибы, и грудинка, и лук должны быть обжарены до золотистой, хрустящей корочки. Для этого режем вышеуказанные компоненты кубиками с гранью 7-8 мм. На сковородку кучей не наваливаем, выкладываем в один слой. Сначала жарим грудинку до шкварок, вытопившееся сало сохраняем, потом лук и грибы. Трем картофель на крупной терке. Я люблю слегка его отжать, вопреки «классическому» рецепту. Добавляем два яйца, грудинку, лук, грибы, муку, солим, перчим, про мелко порезанный укроп не забываем. Лепим драники, обваливаем их в муке, жарим до золотистой, хрустящей корочки. Соус: добавляем в сметану мелко нарезанный маринованный огурец, чеснок и укроп, солим, перчим.