Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Драники с грибами и копченой грудинкой

Драники с грибами и копченой грудинкойДраники с грибами и копченой грудинкой

Для рецепта вам потребуется:

для драников:

  • картофель (крупные) — 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • копченая грудинка — 150г
  • подберезовики — 200г
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу
  • укроп — по вкусу для соуса:
  • сметана — 150 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • соль, перец — по вкусу.

    Сначала обжариваем дополнительные ингредиенты, добавки к картофелю. Важный момент: и грибы, и грудинка, и лук должны быть обжарены до золотистой, хрустящей корочки. Для этого режем вышеуказанные компоненты кубиками с гранью 7-8 мм. На сковородку кучей не наваливаем, выкладываем в один слой. Сначала жарим грудинку до шкварок, вытопившееся сало сохраняем, потом лук и грибы. Трем картофель на крупной терке. Я люблю слегка его отжать, вопреки «классическому» рецепту. Добавляем два яйца, грудинку, лук, грибы, муку, солим, перчим, про мелко порезанный укроп не забываем. Лепим драники, обваливаем их в муке, жарим до золотистой, хрустящей корочки. Соус: добавляем в сметану мелко нарезанный маринованный огурец, чеснок и укроп, солим, перчим.

  • Вам также может понравиться...