Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Дынное шодо

Дынное шодоДынное шодо

Для рецепта вам потребуется:

  • медовая дыня — 1 шт.(750г)
  • желатин (пластинки) — 8 шт.
  • вода — 500 мл
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 150г
  • сухое белое вино — 125 мл
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перечная мята — 1 веточка
  • сливки — 125 мл.

    Дыню разрезать и удалить семечки. Из одной половины срезать мякоть, из другой – вырезать шариками специальным ножом, обе половины отложить в сторону вместе с мякотью. Желатин размягчить в воде. У трех яиц отделить желтки от белков. Желатин взбить в пену с целыми яйцами и сахаром. Желтки размешать в горячей водяной бане до кремообразного состояния и медленно доливать вино с лимонным соком. Мешать до тех пор, пока масса не загустеет, снять с плиты, но оставить в водяной бане. Желатин отжать и растворить в теплом креме. Мякоть дыни растереть в пюре, смешать с кремом, протереть через сито и оставить остывать. Белки взбить с солью в крутую пену. Как только крем начнет густеть, смешать его с шариками дыни и взбитыми сливками. Крем поставить в холодильник для застывания. Десерт украсить листочками мяты. Оставшиеся сливки взбить и полить ими десерт.

  • Вам также может понравиться...