Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Дыня маринованная

Дыня маринованнаяДыня маринованная

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня для маринада:
  • уксус — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 3/4 стакана
  • мед — 2 ст.л.
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • корица — кусочек
  • душистый перец — по вкусу
  • соль — 1/2 ч.л.

    Все это вскипятить в эмалированной кастрюле, охладить и процедить. Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице. Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой (под банки) положить толстую бумагу, налить в посуду воду на уровень с дыней и кипятить в течение часа. Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место.

  • Вам также может понравиться...