Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс

Дыня, запеченая с коньяком и сырный муссДыня, запеченая с коньяком и сырный мусс

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня — 500г
  • коньяк — 250г
  • сахарная пудра — 50г
  • сыр маскарпоне — 250г
  • сливки (30%) — 500г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахарный песок — 500г
  • шоколад — 150г
  • консервированная вишня — 100г
  • вишневый ликер — 60г
  • вишневый соус — 50г
  • свежие ягоды (красная смородина, черника или малина)
  • веточка мяты.

    Дыня разрезается пополам, и нее удаляются семечки. Затем она разрезается на дольки. Каждая долька надрезается (не до конца), кожица дыни подрезается и фигурно заворачивается. Дынная долька укладывается на сковороду, поливается коньяком, посыпается сахарной пудрой и запекается в духовке в течении нескольких минут. Для приготовления сырного муса нужно взбить белки яиц с сахарным песком в густую пену. Добавить вишневый ликер, мелко нарезанную консервированную вишню, измельченный шоколад. В массу добавить взбитые в густую пену сливки и осторожно подмешать сыр «Маскарпоне». Сыр предварительно разбивают в миксере до мягкой консистенции. Массу заливают в формы и ставят в морозильную камеру. Оформляется блюдо следующим образом: На краю тарелки расплавленным шоколадом рисуется капля, которая заполняется вишневым соусом. На нее кладется запеченая дыня. Сырный мусс аккуратно вынимается из формочки и укладывается рядом. Блюдо украшается свежими ягодами и веточками мяты.

  • Вам также может понравиться...