Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

Дюшбара (пельмени по-азербайджански)Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (без костей) — 400г
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
  • винный уксус (3%) — 2 ст.л.
  • мята, кинза — по вкусу
  • перец и соль — по вкусу.

    Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона. При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.

  • Вам также может понравиться...