Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем из красной смородины с апельсинами

Джем из красной смородины с апельсинамиДжем из красной смородины с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • красная смородина — 500г
  • апельсины (очищенные) — 400г
  • сахар — 1 кг
  • желирующее вещество — 1 пакетик
  • лимонная кислота — 5г.

    Смородину вымыть и срезать ножницами соцветия. С долек апельсинов удалить все белые перепонки, мякоть мелко нарезать. Смородину выложить в эмалированную кастрюлю, добавить желирующее вещество (можно купить в магазине), 2 ст. ложки сахарного песка и лимонную кислоту. Довести до кипения и протереть через сито. Выложить в кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром и кипятить 3 мин. Добавить мякоть апельсинов, хорошо перемешать и снять с огня. Разлить джем по банкам.

  • Вам также может понравиться...