Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем из персиков и имбиря

Джем из персиков и имбиряДжем из персиков и имбиря

Для рецепта вам потребуется:

  • персики (рубленные) — 4.25 стакана
  • сок лимонный — 1/4 стакана
  • сахар — 7 стаканов
  • имбирь (измельченный) — 50г
  • пектин жидкий — 150 мл.

    Персики промыть, удалить косточки, мякоть порубить. Персики смешать с сахаром, лимонным соком и перемешать. Добавить имбирь и довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту, снять с огня, добавить пектин, перемешать, снять пену. Горячий джем разложить в подготовленные банки, закатать. Затем банки стерилизовать в кипящей воде в течение 5-6 минут.

  • Вам также может понравиться...