Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем с ревенем и ягодами

Джем с ревенем и ягодамиДжем с ревенем и ягодами

Для рецепта вам потребуется:

  • ревень (порезанный) — 440г
  • ежевика (замороженная или свежая) — 500г
  • апельсиновая цедра (мелко тертая) — 1 ч.л.
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • сахар — 400г.

    Соединить ревень, ягоды, цедру и сок в большой стеклянной миске для микроволновки и готовить, не накрывая, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока он не растает. Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 20 мин до готовности, помешав 3 раза. Разлить по горячим стерилизованным банкам и запечатать, пока джем еще горячий

  • Вам также может понравиться...