Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем сливово-черничный с брусникой

Джем сливово-черничный с брусникойДжем сливово-черничный с брусникой

Для рецепта вам потребуется:

  • слива — 1 кг
  • черника — 1 кг
  • сахар — 1.25 кг
  • загуститель (желирующий продукт для варенья) — 1 пакетик
  • брусника — 150г
  • лист лавровый — 12 шт.

    Сливы вымойте и удалите косточки. Чернику вымойте и переберите. Сливы смешайте с черникой и измельчите. Засыпьте таким же количеством сахара, добавьте загуститель, перемешайте и оставьте на 15 минут. Доведите до кипения 100 мл воды с таким же количеством сахара и кипятите на сильном огне 4 минуты, не накрывая крышкой. Бруснику вымойте и переберите. Положите вместе с лавровым листом в сироп, еще раз дайте закипеть, затем достаньте лавровый лист Сливы с черникой и сахаром доведите до кипения и варите, помешивая на сильном огне 4 минуты. Снимите пену шумовкой, влейте сироп с брусникой. Джем разлейте в 6 горячих стерилизованных банок объемом по 500 мл, сверху положите лавровые листья, кружочки пергамента и закройте крышками.

  • Вам также может понравиться...