Джем яблочный с черной смородиной и кардамоном

Джем яблочный с черной смородиной и кардамономДжем яблочный с черной смородиной и кардамоном

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 700г
  • яблоки (кислые) — 350г
  • черная смородина — 900г
  • кардамон — по вкусу
  • сок лимона — 1/2 шт.

    Сахар насыпьте в сковороду и прогрейте в духовке в течение 10 минут. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Яблоки залейте 150 мл воды и выложите в кастрюлю, доведите до кипения, готовьте 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте черную смородину, проварите еще 5-8 минут пока она не пустит сок. Всыпьте сахар, приправьте кардамоном, влейте лимонный сок. Кипятите массу на медленном огне 20 мин до загустения. Выньте кардамон, горячим разлейте по стерильным банкам, закройте герметично.